08.12.2017(1)

В Одесской оласти злоумышленник пытался улучшить условия проживания за чужой счёт

23 января 2018, 18:38 436

Свой поступок он объяснил тем, что имеет на иждивении двух малолетних детей и жену, перебивается случайными заработками и постоянного дохода не имеет. При этом, это не дает ему права на нарушение закона. И теперь мужчине придется ответить за свои действия — он приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год шесть месяцев.

В конце сентября 2017 года, возвращаясь в вечернее время домой на своём автомобиле «ВАЗ 2102», мужчина проезжал мимо дома в с. Виноградное (Болградский район), у которого увидел три рулона линолеума. Остановившись и убедившись, что вокруг никого нет, он загрузил линолеум в багажный отсек своего автомобиля и скрылся с места преступления.

На следующий день, когда он снова ехал вечером с работы домой, злоумышленник увидел в одном из домовладений незапертую калитку. Мужчина остановился и вошел в чужой двор, откуда похитил деревянное раскладное кресло, обшитое тканью. Как позже пояснил мужчина, в доме во время кражи горел свет, и было видно, что дома кто-то есть. Поэтому он, быстро взял кресло, вынес на улицу, загрузил в свой автомобиль и вновь скрылся с места преступления.

Все это имущество злоумышленник привез домой — линолеум выгрузил во дворе, а кресло спрятал в сенохранилище, чтобы никто не видел. На вопрос жены сказал, что линолеум нашел. Через несколько дней он застелил его в одной из комнат своего дома.

Возможно, преступная деятельность правонарушителя продолжалась бы и дальше, если бы его не остановили работники полиции. Сразу после обращений пострадавших, по данным фактам было начато производство по ч.ч.1, 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Полицейские установили, что кражи совершил ранее судим житель с. Виноградное, который имеет на иждивении двух малолетних детей. Свои действия он объяснил тем, что ему нужен был линолеум домой, а на чужой двор зашел на всякий случай — вдруг случится что-то нужное в хозяйстве.

Собрав всю доказательную базу причастности данного гражданина к указанным преступлениям, полицейские передали материалы расследования в суд для принятия законного решения.

В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и заверил суд, что не будет больше совершать противоправных действий. Имущество пострадавшим было возвращено, поэтому они простили злоумышленника и просили суд строго не наказывать обвиняемого.

Учитывая все обстоятельства, Болградский райсуд Одесской области решил, что исправление обвиняемого возможно в условиях без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год и шесть месяцев.

Источник: Відділ комунікації поліції Одеської області
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *