Агусик

В Одесской области "скорую" не пропустили на Ж/Д переезде (ВИДЕО)

03 апреля 2018, 16:52 458
В Одесской области

В машине скорой помощи находились два пострадавших в результате ДТП на трассе Одесса-Черноморск.

После того, как медики забрали с места происшествия пострадавших, их повезли в ближайшую больницу. В тот момент, когда скорая с включенными «мигалками» подъезжала к шлагбауму, другие водители разъехались по сторонам. Однако в этот опустился шлагбаум. Водители попросили сотруднику железной дороги открыть переезд, но она ответила, что это «не положено». Более 15 минут после этого диалога поезд не проезжал.

Очевидец снял на видео окончание инцидента — когда уже локомотив с вагонами достиг переезда.

Сотрудница Одесской железной дороги Татьяна Р. Прокомментировала ситуацию:

"Дежурная по переезду не принимает решение, когда опускать шлагбаум. Ей поступает сигнал от дежурного станции. Действительно, она не имеет права поднимать шлагбаум, потому что она может создать дополнительную опасность на путях. А вдруг скорая заглохнет? Или вдруг другие водители начнут движение вместе со скорой? С другой стороны, чисто по-человечески, я допускаю, что она могла связаться с дежурным по ближайшей станции и попросить разрешение".

Кроме того, Татьяна отметила, что участники дорожного движения испытывают неудобства в связи с ожиданием поездов, ведь можно прождать более получаса. Властям нужно тщательнее продумывать логистику, возможно, строить какие-то обходные мосты, отметила Татьяна Р.

В полиции состояние здоровья пострадавших не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Михайло 03.04.2018, 22:02

    Писала людина, яка не має поняття про ж.д.

Имя *
Комментарий *