В Одесской области приступили к выплатам субсидий по новому методу

12 марта 2019, 19:19 106
В Одесской области приступили к выплатам субсидий по новому методу Фото № 0

В Одесской области приступили к реализации новой модели монетизации субсидии. Об этом в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации рассказала заместитель директора департамента социальной и семейной политики Татьяна Дементьева. Выплаты начали производить с марта и только тем гражданам, которые оформили право на субсидию в 2018 году.

«Первыми «живые деньги» получили пенсионеры, которые получают пенсию 4 марта. Тем, у кого есть пенсионная карточка, пенсия засчитана на нее, остальным деньги приносил почтальон. Не пенсионеры могут получить свою монетизированную субсидию в любом отделении «Одщадбанка». Для этого нужен только паспорт и идентификационный код», - рассказала Татьяна Дементьева.

Людям, которые обратились за субсидией в этом году, она будет выплачиваться согласно модели монетизации прошлого года, когда расчеты с предприятиями, оказывающими услуги, осуществляет «Ощадбанк». При этом незадействованные остатки субсидианты смогут получить на руки.

«Параллельно будут работать две модели монетизации субсидий, и по результатам анализа реализации обеих моделей будет принято решение по внедрению той или иной модели в мае 2019 года», - отметила Татьяна Дементьева.  

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *