Лестер май

В Одесской области накажут домашних тиранов

17 февраля 2018, 09:21 287
В Одесской области накажут домашних тиранов Фото № 0

С целью предупреждения правонарушений, связанных с насилием в семье, работники Белгород-Днестровского отдела полиции постоянно проводят профилактические мероприятия по выявлению неблагополучных семей и применяют к правонарушителям меры воздействия в соответствии с действующим законодательством Украины.

С начала года представители ювенальной превенции Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили три факта насилия в отношении несовершеннолетних и один факт насилия, совершенное подростком.

Так, в Белгород-Днестровский отдела полиции поступили материалы относительно семьи жителей села Петровка, в которой отец совершал физическое насилие в отношении своего 5-летнего сына. Мужчину привлекли к административной ответственности, а трех его детей изъяли из семьи и поместили в социальный центр реабилитации. От психологического насилия со стороны отца страдал еще один, 7-летний мальчик. Об этом полицейским сообщили в учебном заведении, где он учится. А 17-летний юноша совершал насилие в отношении своей матери.

Правонарушителей привлекли к админ-ответственности по статье 1732 (совершение насилия в семье) КУоАП. За указанные в статье действия законодательством предусмотрено наказание в виде наложения штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок до семи суток.

А по факту причинения отцом телесных повреждений своей 7-летней дочери, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас ребенок находится в больнице.

"Чтобы своевременно прекратить насилие в семье, обязательно нужно обращаться в правоохранительные органы, где вам окажут квалифицированную помощь", - обратился к гражданам заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Александр Леконцев.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *