интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

В Одесской области найдены картины итальянских художников на сумму 16 млн евро

17 мая 2016, 14:22 353

Тайник был оборудован на острове реки Турунчук в Одесской области, который находится недалеко от приднестровского сегмента украинского-молдавской государственной границы. Стоит отметить, что 17 найденных картин таких художников как Рубенс, Тинторетто, Пизанелло, Каротто, Ганс Де Йоде и Мантенья и других оцениваются на сумму около 16 млн евро.

Чтобы найти старинные работы художников, украинские пограничники организовали действенную взаимодействие с молдавскими коллегами, что помогло установить возможных координаторов кражи.

Кроме того, пограничники выяснили, что для сокрытия от следствия в Республике Молдова картины были незаконно перемещены в Одесскую область с использованием международных почтовых перевозок. Следствие также установило членов трансграничной преступной группы, среди которых были граждане Украины, Молдовы и России, а также лиц, которые должны были сбывать полотна в Украине и России.

Несколько дней назад искусствоведческая экспертиза подтвердила подлинность полотен . В список найденных работ входят: пять произведений Якопо Робусти, более известного как Тинторетто: «Мадонна, кормящая младенца», «Перенесение Ковчега Завета», «Пир Валтасара», «Самсон» и «Суд Соломона»; женский портрет кисти Питера Пауля Рубенса «Дама с цветами смолевки» («Dama delle licnidi»); знаменитая «Madonna della quaglia» («Мадонна с куропаткой»), приписываемая Пизанелло; работа «Святое семейство со святой» Андреа Мантеньи; «Кающийся святой Иероним» Якопо Беллини; две работы Джованни Франческо Карото («Портрет юноши с детским рисунком» и «Портрет молодого бенедиктинца»), два пейзажа Ханса де Йоде, «Портрет Джироламо Помпеи» Джованни Бенини, а также работа мастера круга Якопо Тинторетто и работа из мастерской Доменико Тинторетто.

Источник: Культурометр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *