В Одесской области наблюдали скворцовый "балет" (ФОТО)

04 ноября 2018, 21:03 371
В Одесской области наблюдали скворцовый В Одесской области наблюдали скворцовый В Одесской области наблюдали скворцовый В Одесской области наблюдали скворцовый В Одесской области наблюдали скворцовый В Одесской области наблюдали скворцовый

На юге Одесской области, где летом пронесся смерч, жители Ренийского района неподалеку от озера Дервент стали свидетелями уникального природного явления – танца скворцов, пишет "Думская".

Мурмурация является редким явлением и представляет собой облако из сотни тысяч птиц, которое в доли секунд меняет свою форму и размер.

Во время, казалось бы, совершенно беспорядочного движения, не следующего абсолютно никакому алгоритму, птицы не сталкиваются друг с другом.

Одним из объяснений этого явления является сбор информации птицами друг о друге. В ходе экспериментов выяснилось, что какую бы форму ни принимала стая, свет через нее падает на каждую птицу.

Еще одна версия мурмурации заключается в том, что, сбиваясь в огромные стаи и перемещаясь удивительным образом в небе, птицы пытаются защититься от хищных птиц.

Источник: Сегодня
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *