интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев
Лестер май

В Одесской области на человека напал больной бешенством шакал

01 июня 2019, 14:14 132
В Одесской области на человека напал больной бешенством шакал Фото № 0

В минувшие выходные, 25 мая, на территории Измаильского целлюлозно-картонного комбината на работника предприятия напал шакал. В результате происшествия дикое животное было убито.

Как сообщает сайт izmail.es со ссылкой на заведующую отделением организации эпидемиологических исследований горрайонного центра лабораторных исследований Евдокию Мартынову, при лабораторном исследовании убитого животного у него выявлен вирус бешенства.

В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией по бешенству медики просят население избегать контакта с любыми неизвестными, дикими, агрессивными животными, а также ежегодно прививать против бешенства своих домашних животных.

В случаях любого повреждения кожных покровов (укус, ослюнение, оцарапывание) любым животным необходимо обильно промыть место повреждения мыльным раствором и как можно быстрее обратиться в медучреждение для решения вопроса о назначении профилактического антирабического лечения. Такое лечение назначается всем пострадавшим, если за животным невозможно установить ветеринарное наблюдение (животное дикое, убежало и т.д.).

Кроме негативного влияния на количество охотничьей фауны, шакал является носителем опасных заболеваний, в частности бешенства. Считается, что к бурному росту популяции шакала в Бессарабии привело отсутствие естественных врагов и запрет охоты на территориях природно-заповедного фонда привели.

Источник: Бессарабия inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *