В Одесской области мужчина взял в заложники жену и дочь

03 декабря 2017, 13:02 371
В Одесской области мужчина взял в заложники жену и дочь Фото № 0

Вечером в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступила информация о том, что в частном секторе города - стрельба. 39-летняя заявительница сообщила о том, что отец совершил в ее сторону три выстрела и забаррикадировался в доме с матерью и сестрой. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского отдела полиции, руководство ГУНП, бойцы подразделения специального назначения, переговорщики, работники ГСЧС и прокуратуры.

Было установлено, что конфликт произошел  из-за имущественных вопросов.

Спецоперацией руководил глава полиции Одесской генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин. Вместо того, чтобы освободить заложников и сдаться,  пьяный мужчина произвел три выстрела в сторону полицейских, бросал в их сторону бутылки с зажигательной жидкостью и угрожал сжечь дом.

Правоохранители решили брать дом штурмом. В ходе проведенной спецоперации правонарушитель задержан. С места происшествия изъяты гладкоствольное охотничье ружье, револьвер, стреляные гильзы и бутылки с бензином.

По данному факту открыты уголовные производства по трём статьям УК Украины.

Источник: Отдел коммуникации полиции Одесской области
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *