макбуки про и эйр в одессе со склада

В Одесской области юные "журналисты" примотали к столбу мальчика с ДЦП скотчем и спрашивали его о самочувствии

08 февраля 2018, 19:19 1671
В Одесской области юные

Инцидент произошел прошлым летом в Арцизе. Дети, играя в «журналистов» примотали к столбу скотчем 13-летнего мальчика с диагнозом ДЦП. После этого они мучили его вопросами о самочувствии. Весь процесс дети записали на камеру и выложили в YouTube.

Видео продолжало находиться в интернете несколько месяцев до тех пор, пока знакомая семьи не увидела его и не показала маме мальчика. Ошарашенная увиденным на сразу же обратилась в правоохранительные органы. Администрация видеохостинга удалила видео практически одновременно. СМИ разузнали, что 13-летний подросток постоянно подвергается унижениям от сверстников ввиду болезни не смотря на то, что сам он спокойный и добродушный мальчик.

«Над ним издеваются дети в школе, на улице возле дома. Он уже как бы привык к такому. Но всегда тянется к другим детям» — рассказывает местная жительница. По её словам, его мама также имеет инвалидность — у неё проблемы со слухом. Женщина заботится о сыне одна, старается обеспечить его всем необходимым, работает на трёх работах и всегда заботится о ребёнке. Женщина неоднократно ходила в школу, чтобы побеседовать с обидчиками сына и учителями, однако видимых результатов это не дало.

Сначала мальчик не рассказывал маме о том, что стал жертвой жестоких игор, а признался лишь после того, как взрослые увидели то самое видео.

Подросток рассказал, что встретил знакомую девочку, которая некоторое время была его одноклассницей, попросил у неё сок, а она предложила последовать с ним за гаражи. В компании с ними находились ещё несколько мальчиков. Когда дети зашли в укромное место, девочка предложила пострадавшему подростку игру и мальчик, радуясь вниманию сверстников, согласился. Девочка принялась приматывать его скотчем к столбу — руки, ноги, лицо. После этого она наала снимать происходящее на видео во время которого задавала ребёнку вопросы о его ощущениях.

Воспринимать данный процесс как игру ребёнок перестал быстро. Он рассказал, что плакал и просил ребят освободить его, однако им было слишком весело, чтобы прекращать издевательский процесс. Спас мальчика лишь проезжающий мимо мужчина.

Как сообщили журналистам в Арцизском ОП, правоохранители предприняли меры для разрешения данного конфликта, согласно которым завтра утром в актовом зале дети, которые участвовали в издевательствах над ребёнком, публично попросят прощение у него и его мамы. Кроме того, на собрании будут присутствовать представители полиции, которые побеседуют с деться для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Правоохранители отметили, что мама ребенка полностью согласна с данным наказанием, а родители детей, которые издевались над своим сверстником, сказали, что их чада поняли свою вину и полностью раскаялись, а изначально данную ситуацию понимали как безвинную игру.

Источник: Бессарабия inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *