Лестер май

В Одесский порт из Румынии привезли контрабандно 26 тонн мазута

23 июня 2019, 07:30 945
В Одесский порт из Румынии привезли контрабандно 26 тонн мазута Фото № 0

В Одесской области в порту «Черноморск» в рамках операции «Бастион» отделом портового контроля и коммуникации с правоохранительными органами управления противодействия контрабанде выявлены незадекларированные 26 тонн топочного мазута.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области. Нарушения были выявлены во время осуществления таможенного контроля и оформления судна под флагом Багамских островов, которое прибыло в морской порт «Черноморск» из Констанцы (Румыния).

Капитан судна, гражданин Польши, заявил в Декларации о судовых припасах о наличии на борту всего 380,6 тонн топочного мазута, что было меньше выявленного в наличии. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Бюджет государства будет пополнен почти на 580 тысяч гривен.

Источник: Волнорез
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Добряк 23.06.2019, 13:31

    Банальная ситуация для совкого порта-проверка количества топлива .Очень часто механики на судне делают ошибку в отчетах,.а портовые власти на этом потом спекулируют и требуют бабки за закрытие вопроса о контрабанде.Портовые хапуги-инспектора всю жизнь с этих ошибок кормятся. В данном случае капитан поляк не захотел рассчитываться с барыгами из порта-вот они и заявили о какой то операции Бастион, типа обнаружили контрабанду.. Кто будет заниматься контрабандой в таких размерах???Это копейки и риск не оправданный.Автору статьи рекомендую пообщаться с моряками при подготовке следующего материала-"сенсации"" о морских событиях.

Имя *
Комментарий *