В одесских гостиницах хотят ввести электронные системы контроля входа

18 мая 2019, 12:32 135


В Минрегионе предложили обустраивать вход по бесконтактным карточкам в номера и другие гостиничные помещения, чтобы повысить безопасность проживающих и защитить их имущество в гостиницах, передает Odessit. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Ситуации с кражами всегда неприятны. Поэтому, чтобы повысить безопасность и защитить проживающих от таких негативных моментов, мы предложили при проектировании новых и проведении реконструкции существующих гостиниц обязательно предусматривать электронные системы контроля входа в сам отель и номера — по бесконтактным карточкам. Это удобно, эффективно и более безопасно. С помощью таких электронных систем можно отслеживать и идентифицировать все входы в номера, в том числе персонала», — написал Парцхаладзе.

По мнению замминистра, это позволит повысить уровень обслуживания в украинских гостиницах, сделать их более надежными и безопасными для граждан.

Кроме того, что немаловажно, использование бесконтактных карточек позволит существенно сократить энергозатраты в здании благодаря «энергосберегающим карманам», через которые с помощью карты контролируется подача электроэнергии в номер.

Источник: Odessit
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *