В Одессе заработал проект «Семейные советники»

28 октября 2018, 09:00 76

Во вторник, 23-го октября, в одесском правовом клубе «Pravokator» была презентована новая инициатива «Семейные советники». В презентации участвовали заместитель Министра юстиции Украины Иванна Смачило, директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Одесской области Светлана Клишина, начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области в Одесской области Руслан Сауляк, сообщили в пресс-центре Министерства юстиции Украины.

После Киева Одесса стала вторым городом, который активно присоединился к проекту. Общественные советники здесь уже работают на базе центров бесплатной правовой помощи.

«Семейные советники привлекаются на общественных началах, выстраивают эффективное сотрудничество не только с гражданами, но и с профильными сотрудниками Министерства юстиции и профессиональными юристами системы безвозмездной правовой помощи, специализированными психологами, представителями местной власти. Вместе они помогают решать проблемы людей по вопросам выплаты алиментов, защиты от домашнего насилия, родительских прав», — рассказала Иванна Смачило.

Первыми семейными советниками в Одессе стали Ирина Мчедлишвили и Виктория Фадеенкова. Они сотрудничают с юстицией уже более года в формате инициативы «Ребенок имеет Право», уже прошли соответствующее обучение и приобрели навыки работы с проблемными вопросами.

«Мы уже готовы помогать людям в постоянном режиме, с нами можно без проблем контактировать и телефоном, и с помощью социальных сетей. Люди уже обращаются с проблемами по выплате алиментов, домашнего насилия, боулинга, киднеппинга. Мы приглашаем участвовать в инициативе и других активных представителей общественности», — отметила Ирина Мчедлишвили.

Обратиться к семейным советникам в Одесской области можно:

  • каждый вторник с 11:00 до 13:00 в Первом одесском местном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи (г. Одесса, ул. Богдана Хмельницкого, 98)
  • каждый четверг с 11:00 до 13:00 в Белгород-Днестровском бюро правовой помощи (Одесская область, Белгород-Днестровский, ул. Греческая, 24).

Источник: Южный курьер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *