макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

В Одессе запретят парковаться ночью?

09 апреля 2018, 07:30 1425
В Одессе запретят парковаться ночью? Фото № 0

Минрегион запретит планирование автостоянок внутри жилых кварталов. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его мнению, хаотичные парковки несут угрозу безопасности жизни из-за загазованности воздуха и блокирования проездов пожарной и другой спецтехники.

«Нужно гармонизировать жилое пространство и использовать его на благо жителей домов, создавая детские игровые площадки и удобные зоны для отдыха. Поэтому, согласно обновленным нормами организация мест постоянного или временного хранения средств автотранспорта внутри квартала не допускается. Гостевые автостоянки рекомендуется размещать со стороны улицы или проезда, ограничивает квартал. Сегодня жилые дворы перенасыщены хаотичными парковками, не только портит их внешний вид, но и несет угрозу для безопасности жизни людей из-за загазованности воздуха и блокировки проездов пожарной и другой спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций», — сказал он.

Жителям городов будет предложено размещать свои автомобили на простой на периферии кварталов в подземных и наземных парковках или в гаражах, а также в отдаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки.  При этом в исторических районах разрешается лишь подземная парковка авто.

Также, согласно новым нормам, расстояние от дома автовладельца не должно превышать 700 метров от парковки его авто (в крайних случаях 1000 м).

Для Одессы, как для города-миллионника, проблема парковок всегда актуальна. С каждым годом автопарк одесситов расширяется. А вот новых паркомест не прибавляется, сообщает Клуб автолюбителей X-Auto.

«Споры о парковочных местах для машин на дворовой территории жилого дома идут между жителями регулярно. С одной стороны автовладельцы стремятся поставить свой транспорт поближе к дому, чтобы была возможность наблюдать за ним из окон и в случае чего быстро добежать до автомобиля, да и обходится это дешевле платных парковок.

С другой стороны жильцы нижних этажей, а также люди, которые по каким-либо причинам не имеют личного авто, против таких парковок, ведь их нормальному существованию в собственной квартире очень мешают едкие выхлопные газы, звуки сигнализации и шум работающего двигателя», — пишут активисты X-Auto.

Кроме того, зачастую в экстренных случаях машины скорой, пожарной или полиции не имеют возможности подъехать к нужному дому или подъезду. А от этого, возможно, зависит чья-то жизнь.

Таким образом, если инициатива Минрегиона воплотится в конкретные действия, дворы одесских многоэтажек станут безопасным местом для игр детей. Пространством, где можно спокойно гулять с животными и просто дышать чистым (без выхлопов) воздухом.

Источник: ivasi.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *