В Одессе заключённые не могут позволить себе продукты и средства гигиены (ФОТО)

20 декабря 2018, 23:00 215
В Одессе заключённые не могут позволить себе продукты и средства гигиены (ФОТО) Фото № 0 В Одессе заключённые не могут позволить себе продукты и средства гигиены (ФОТО) Фото № 1

В прокуратуре Одесской области сообщили о том, что прошла проверка соблюдения прав заключенных и осужденных на приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости, личной гигиены в магазинах исправительных учреждений. Правоохранители обратили внимание на многочисленные нарушения.

Помещения магазинов находились в ужасных санитарно-технических условиях. Отсутствовала электроэнергия, отопление и минимальный ассортимент продуктов. Оборудование для хранения товаров сломано.

«Это свидетельствует о безответственном отношении администраций учреждений к правам осужденных и заключенных, а также о том, что деятельность таких пунктов продажи носит формальный характер и не соответствует никаким стандартам. В качестве примера, в государственном учреждении «Одесская исправительная колония №14» магазин работает только «на бумаге» с пустыми полками, поэтому более 600 осужденных не имеют возможности приобретать продукты и предметы первой необходимости», говорится в сообщении.  

По результатам проверок прокуратура Одесской области внесла указание в адрес Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Источник: odessitua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *