телефоны в Одессе со склада

В Одессе за прошлый год волонтёры утилизировали 107 тонн отходов

10 марта 2018, 20:25 280

По словам руководителя компании Ecobox Александра Соловьёва, за 2017 год они собрали 129 тонн отходов, а именно: 57 т макулатуры, 26 т стекла, 21 т пластика, 3 т металла — всё это было утилизировано — и 22 т неперерабатываемого мусора.

И это показатели только Ecobox, а в Одессе есть ещё «Город будущего», «Зелёный дом» и «Вторма».

«Когда команда Ecobox запустила проект системы разделения отходов в Одессе, мы не знали, каким будет результат. Но непосредственно наш практический опыт показал готовность населения к сознательному разделению отходов. Ввиду чего мы сейчас готовы разрабатывать новый проект для внедрения наших целей. Если всё получится, то увеличится объём отсортированных отходов до 5 тысяч тонн в год.

Представьте себе, как это уменьшит негативное воздействие отходов на здоровье человека и окружающую среду, сохранит природные ресурсы. Благодаря нашим совместным усилиям мы сохраним: десятки тысяч живых существ, сотни тонн ресурсов, миллионы кубов чистого воздуха и возродим в душах людей любовь и уважение к природе»,

— делится Соловьёв.

В частности он отметил, что проблему сортировки, утилизации и переработки отходов не решить силами малых предприятий — требуется государственный подход.

Насчёт разрабатываемого проекта он подчеркнул, что для его запуска пока нет должного финансового и физического ресурса. В предприятии задействовано множество людей, в то время как необходимо максимально механизировать процесс — так, как это происходит в ЕС.

«Уже сегодня у нас много желающих, в частности ОСМД, которые хотят установить контейнеры. И делаем мы это бесплатно. Но, к сожалению, пока средств на это не хватает. По минимальным расчётам, уже сегодня для того, чтобы продолжить работать, нам необходимы две единицы спецтранспорта, 1200 штук контейнеров, дробилка, шредер, пресс и линия сортировки», — констатировал руководитель Ecobox.

Источник: Odessa Online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *