iphone в Одессе со склада

В Одессе состоялось слушание по делу о смертельном ДТП на Тираспольском шоссе (ФОТО)

26 сентября 2018, 15:58 401
В Одессе состоялось слушание по делу о смертельном ДТП на Тираспольском шоссе (ФОТО) Фото № 0 В Одессе состоялось слушание по делу о смертельном ДТП на Тираспольском шоссе (ФОТО) Фото № 1 В Одессе состоялось слушание по делу о смертельном ДТП на Тираспольском шоссе (ФОТО) Фото № 2

Сегодня, 26-го сентября, Малиновский райсуд перешёл к рассмотрению дела Лидии Войтовой. Напомним, второго июня на Тираспольском шоссе женщина стала виновницей смертельного ДТП. На своём автомобиле Toyota она сбила 20-летнюю беременную девушку и её 3-летнюю племянницу.

Вначале заседания прокурор Анатолий Русу коротко зачитал обвинительный акт, в котором говорится, что 69-летняя женщина обвиняется по ч.3 ст. 286 УК Украины. В частности, пенсионерке предъявляют нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких людей.

«Водитель «Toyota Rav-4» не была внимательной и несвоевременно отреагировала на изменение ситуации на дороге. В результате наехала на пешеходов», - заявил прокурор.

Лидия признала свою вину в очередной раз. При этом, объяснений в отношении обвинительного акта давать не стала.

«Я не видела этих людей. Я хочу помочь семье пострадавших. Я понимаю, что это нельзя простить. Но я не хотела», - сказала Войтова в суде.

Прокурор предложил суду рассматривать дело в сокращенном порядке и подал ходатайство о продлении меры пресечения. По его словам, до сих пор есть риск, что подсудимая может скрываться от суда и давить на свидетелей.

Защита подсудимой наставила на домашнем аресте. Как заявила адвокат Войтовой Наталья Ворошилова, ее подзащитная страдает различными заболеваниями и на ее обеспечении находятся приемные дети и внуки.

Судья Алексей Стариков удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил заключение под стражей до 27 ноября.

Также на заседании отец погибшей трехлетней девочки Александр Никоненко подал гражданский иск, в котором требует от Войтовой 1,5 млн гривен моральной компенсации. Следующее заседание суд назначил на 12 октября.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *