VR игры нового поколения
iphone в Одессе со склада

В Одессе раскрыты фармацевты-мошенники

04 сентября 2018, 11:03 829
В Одессе раскрыты фармацевты-мошенники Фото № 0

Работники одной из аптек сети «Полимед» обманывают своих покупателей. Вместо прописанных доктором лекарств, они предлагают аналоги, которые стоят в 4-5 раз дороже.

Одна из пострадавших рассказала, что пошла в эту аптеку после того, как на приеме врач прописал 5 незнакомых для нее лекарств. Чтобы сэкономить время, она зашла в ближайший пункт «Полимед». Там два аптекаря, мужчина и женщина, на протяжении 15 минут объясняли, что доктор выписала дорогие препараты, сочтя пациентку миллионершей, и предложили якобы аналоги подешевле. В результате сумма покупки составила 1502 грн. Растерявшаяся женщина, представив, во сколько бы обошлись оригинальные лекарства, порадовалась, что согласилась на аналоги. Тут позвонил муж женщины, сообщивший, что у ребенка поднялась температура, и покупательница, схватив пакет, поспешила домой.

Уже вечером женщина решила ознакомиться с чеком, и тут выяснилось, что аналоги, которые ей любезно продали «добрые» аптекари, стоят почти в 5 раз дороже. К примеру, цена одного из прописанных препаратов составляет 90 гривен, а предложенное взамен — 406 грн. Второе, тоже подороже, даже не относится к аналогам, потому что содержит другое действующее вещество, третье пробили 2 штуки вместо выданного одного, четвертое пробили в количестве 4 штук, а на руки выдали 2, цена пятого оказалась в 2 раза дороже, а шестое всего за 291 грн. не было нигде, кроме чека. В результате вместо 450 грн., которые понадобились бы на покупку прописанных врачом лекарств, было потрачено 1502 грн. От переживаний женщина не могла уснуть половину ночи, а на другой день снова направилась в эту аптеку и предъявила свою покупку вместе с чеком. Тут вернулся покупатель, который прямо перед этим взял Флоксал за сумму, составившую по чеку 230 грн., и поинтересовался почему ему пробили какие-то пеленки. Фармацевт обвинила в этой ошибке компьютер, но обманутые покупатели продолжали требовать справедливости, поэтому подавец, несмотря на то, что лекарства возврату не подлежат, забрала их и вернула деньги.

Пострадавшая рассказала, что данная аптека находится на улице Болгарской.

Источник: Взгляд из Одессы
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *