В Одессе отдают часть старинного здания и десяток помещений без аукциона

20 апреля 2019, 08:00 56

На апрельскую сессию Одесского горсовета выносят новый список на приватизацию объектов арендаторам, среди которых три помещения в одном доме на Троицкой, 43б.

Как сообщает Центр публичных расследований, это старинное здание, где недавно арендатор менял старинные исторические двери на обычные китайского производства.

Такое решение согласовала комиссия по вопросам коммунальной собственности. Речь идет о трех помещениях в подвале и на первом этаже площадью 247,6 кв. м, 191,4 кв. м и  117,2 кв. м соответственно.

Скандал с заменой дверей произошел в декабре прошлого года. Собственник здания поменял старинные резные окна на металлопластиковые и решил уничтожить уникальную дверь на входе в здание. Вместо нее в памятнике архитектуры установили китайскую дверь. Как сообщил тогда на своей странице в Facebook урбанист и общественный деятель Константин Емельянов, дверь была установлена, когда дом строился архитектором Арнольдом Рейхенбергом, то есть в 1901-1903 годах. 

Общественники, связавшись с собственником, предложили ему отреставрировать дверь и нашли реставратора, но тот оценил работы в 1 тысячу 500 долларов США и владелец здания заявил, что для него это слишком дорого. 

Удалось договориться, что двери демонтируют и отдадут общественникам, что и случилось. 

Источник: Избирком
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *