Лестер май

В Одессе осудили женщину, которая продавала военнослужащим наркотики

25 декабря 2018, 10:58 166
В Одессе осудили женщину, которая продавала военнослужащим наркотики Фото № 0

В начале декабря Измаильский горрайонный суд Одесской области вынес приговор кухарке хозяйственного отделения отдела ресурсного обеспечения пограничной комендатуры быстрого реагирования «Измаил» Измаильского пограничного отряда.

Подсудимую признали виновной в продаже наркотических веществ военнослужащим. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Суд установил, что в начале 2018 подсудимая решила незаконно обогатиться. Для этого она приобрела у неизвестных лиц амфетамин для дальнейшего сбыта. В феврале 2018 подсудимая на территории военной части 1474 познакомилась с военнослужащим и сообщила ему, что имеет возможность достать за вознаграждение наркотик для него и других военнослужащих.

Знакомый кухарки сообщил о том, что происходит в военную прокуратуру, а затем провел контрольную закупку 2 граммов амфетамина. Женщина назвала сумму 800 грн (по 400 грн за грамм) и потребовала деньги вперед. Военнослужащий передал ей указанную сумму в помещении столовой.

Через некоторое время кухарка купила амфетамин у «неустановленного лица» у входа на КПП. Она положила пакетик в карман, а затем передала его военнослужащему. Сразу после этого ее задержали правоохранители. Ее действия квалифицировали по ч.1 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение и хранение прсихотропного вещества с целью сбыта).

Подсудимая полностью признала свою вину и согласилась на сделку со следствием. После рассмотрения дела суд признал ее виновной и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Источник: Главком
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *