макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

В Одессе металлической трубой избили журналистку

08 сентября 2018, 14:12 340
В Одессе металлической трубой избили журналистку Фото № 0

В Одессе избили журналистку металлической трубой во время съемки незаконной застройки. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

"Происшествие произошло на улице Некрасова, неподалеку от Одесского художественного училища им. Грекова. Журналист-фрилансер Елена Балаба приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, которое ведут в их дворе, и, вероятно, захвата территории училища. Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась одна из причастных к застройке Мария Огнева и начала бить куском металлической трубы. Затем схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался, - рассказывает в комментарии НСЖУ детали нападения Елена. - Меня выручили жители этого дома, которые звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, побила, кроме меня, еще нескольких своих соседей", — говорится в посте Сергея Томиленко.

По словам председателя НСЖУ, после происшествия журналистка вынуждена была обратиться в больницу. Сейчас она испытывает постоянные головные боли.

"Просыпаюсь утром с мигренью, принимаю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения", — цитирует пострадавшую журналистку Сергей Томиленко.

Нападение произошло еще 31 августа. Врачи диагностировали у Елены Балаба легкие телесные повреждения. После обращения журналистки в полицию открыто уголовное производство по статье 345-1 УК «Угроза или насилие в отношении журналиста». Кроме представительницы СМИ, в полицию написали заявления и другие пострадавшие.

Источник: Знай
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *