В Одессе люди с донорскими органами высадили "Аллею жизни" (ФОТО)

17 апреля 2019, 22:29 267
В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили В Одессе люди с донорскими органами высадили

Сегодня, 17-го апреля, на Михайловской площади одесситы высадили деревья в честь людей, которые стали донорами органов. Всего посадили 18 деревьев шаровидной яблони - по дереву в честь каждого донора.

Как рассказал глава национального движения "За трансплантацию" Юрий Андреев яблоню выбрали не случайно.

"Яблони каждый год цветут, каждую осень дают плоды. Это символ вечной жизни и ее продолжения", - рассказал он.

Изначально планировалось, что деревья будут сажать те люди, которым доноры смогли спасти жизнь. Однако к общему делу присоединились волонтеры, школьники, студенты и все неравнодушные одесситы. Им помогали сотрудники КП "Горзелентрест". Они рассказали, как правильно сажать: сначала снять мешковину, чтобы корни были свободны, потом полить лунку водой, поставить деревце, засыпать и еще раз полить водой.

Акция прошла при поддержке благотворительного фонда "Пчелка", который, кроме прочего, помогает детям с различными патологиями. На встречу пришли и детки, которые выжили благодаря донорам, но сказать из-за стеснения они ничего не смогли. Мама 10-летней Валерии Будаченко, которой пересадили сердце, рассказала об их опыте.

"Мифы о том, что человеку может подойти любой орган - это не правда. Есть более 130 параметров: размер органа, его вес. Когда пришел этот орган, было 4 человека, которым он подошел и Лере он подошел больше всех. Слава богу, что это случилось и доноры согласились", - поделилась Татьяна.

По словам Андреева, Одесса стала третьим городом Украины, где высадили "аллею жизни". До этого аналогичные акции провели в Киеве и Николаеве.  

"Это и есть наивысшая ценность, наивысшее проявление человечности, когда человек еще при жизни дает согласие, чтобы после смерти его органы кому-то спасли жизнь", - выразил свое мнение активист.  

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *