ноутбуки в одессе со склада

В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО)

02 августа 2018, 22:06 129
В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО) Фото № 0 В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО) Фото № 1 В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО) Фото № 2 В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО) Фото № 3 В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО) Фото № 4 В Одессе книги меняли на живопись (ФОТО) Фото № 5

Во Всемирном клубе одесситов устроили необычную  акцию — книги меняли на картины. Выставка-акция «Работа кистью!» проходила всего несколько дней. Работы художницы Александры Кадзевич, выполненные на авторской бумаге, каждый  мог обменять на книги, сообщают в ВКО.

Как предложила Александра, каждый гость, который пришел на выставку, смог обменять свои книги из домашней библиотеки на ее живописные работы, которые ему понравились. Картины Александры – небольшие, их ценность в авторской бумаге, которую создает художник.

«Бумагу следует измельчить: крошить, рвать, резать, в миксере смешивать, размачивать в большом тазу, затем прессовать, сушить… Я – фанат фактуры, занимаюсь взрыванием поверхности или созданием новой. Тогда работа становится сама по себе объектом», — поясняет Саша.

Книги на обмен принесли известные актеры, художники, поэты и простые одесситы. К слову, в большинстве книг, которые принесли – классическая литература. Это и Шекспир «Трагедии», и Герман Гессе «Игра в бисер», и Сэмюэль Бэккет «Уот».

«Работы — очень хороши, и оказалось много достойной литературы. Мне повезло. Мой Вуди Ален ушел в библиотеку к Александре, и у меня теперь чудная ее работа, выполненная в уникальной технике на бумаге, собственноручно созданной автором! Спасибо, Саша! За прекрасную экспозицию и свежую классную идею!» — отметила директор по развитию ВКО Елена Павлова.

Отметим также, что те книги, которые остались необменянными, до конца недели можно забрать в Клубе.

Источник: Культурометр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *