Лестер май

В Одессе имущество которое закупалось для ВСУ, было непригодным

27 июня 2019, 12:10 1083
В Одессе имущество которое закупалось для ВСУ, было непригодным Фото № 0

Некачественные бронежилеты изъяли со складов в Хмельницком, Киеве, Одессе и Харькове, сообщил директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук.

Об этом на брифинге 26 июня рассказал директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Общество, наверное, интересует информация, попали ли некачественные бронежилеты к бойцам, которые находятся в зоне операции Объединенных сил. Можем констатировать: мы не допустили, чтобы эти бронежилеты попали к бойцам, которые непосредственно находятся в зоне проведения боевых действий. Эти бронежилеты изъяты нами сегодня на военных складах в Хмельницком, Киеве, Одессе и Харькове. С ними проведут следственные действия и экспертизы", – сказал Марчук.

Директор ГБР Роман Труба 26 июня сообщил, что ГБР проводит около 40 обысков в рамках уголовного производства о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам.

По его словам, часть имущества, которое закупалось для ВСУ, было непригодным и могло представлять угрозу для жизни и здоровья военнослужащих. В частности, по его словам, три из пяти закупленных бронежилетов простреливались. По предварительной информации, государству были нанесены убытки на сумму около 100 млн грн.

Труба рассказал, что пока по делу никому о подозрении не сообщали и все лица, у которых проводились обыски, являются свидетелями.

Источник: Гордон
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *