Лестер май

В Одессе еще одна школа перешла на питание по системе «шведский стол»

22 мая 2019, 06:30 44
В Одессе еще одна школа перешла на питание по системе «шведский стол» Фото № 0

21 мая 2019 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание и проинспектировал организацию питания для учеников 1-4-х классов в Одесском учебно-воспитательном комплексе №125. Данное учебное учреждение стало вторым в Одессе, после «Европейского лицея», где реализован пилотный проект организации питания в формате «шведский стол». Предприятие по организации питания разработало отдельное меню на основе предпочтений детей данного учебного учреждения.

«Эта система - новая для наших школ. В ходе реализации мы опираемся на вкусовые предпочтения школьников, вырабатываем систему подачи блюд. Так, в ближайшее время планируем разработать специальную посуду, разделенную на отсеки, чтобы блюда не смешивались в тарелке, и еда имела эстетичный вид. Наша цель - не просто вкусно накормить, но и привить нашим детям культуру питания», - рассказал Геннадий Труханов.

Городской голова отметил, что такая система будет постепенно внедряться и в других одесских школах. Выбор учебного учреждения определяется не месторасположением, а исключительно готовностью самих школ к внедрению новой системы питания школьников.

Также мэр Одессы пообщался с педагогическим коллективом, родительским комитетом и учениками учебного учреждения.

Источник: Одесская мэрия
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *