В новом эпидсезоне одесситов атакует вирус гриппа из Сингапура

20 ноября 2018, 06:30 72
В новом эпидсезоне одесситов атакует вирус гриппа из Сингапура Фото № 0

По данным Всемирной организации здравоохранения наиболее распространенными штаммами гриппа в новом сезоне будут вирус подобный А Мичиган- H1N1, вирус подобный А Сингапур H3N2, вирус подобный В Колорадо. Основным возбудителем гриппа будет вирус А Сингапур. Об этом на аппаратном совещании в горсовете сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

По состоянию на 8 ноября заболеваемость гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемического порога.  Показатель составляет - 431,4 на 100 тысяч населения, что ниже эпидпорога на 28,9 %. Чаще всего болеют дети 73,2% от заболевших. Единственным действенным способом защиты от гриппа медики называют вакцинацию. В данное время в аптеках города в достаточном количестве есть вакцины «Ваксигрипп» и «Джесфлю». Однако по словам чиновницы одесситы пассивно относятся к вакцинации.

В случае регистрации массовых случаев заболевания гриппом для госпитализации взрослых готовы к развертыванию 240 коек для взрослых в инфекционной больнице и в городских больницах №1, №8 и №11. Для госпитализации детей готовы к развертыванию 335 коек в инфекционной больнице, городской клинической больнице №9 и в городских детских больницах №2 и №3.

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *