интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

В Маразлиевской ОТГ появится пожарная команда

10 марта 2019, 20:13 112

Теперь в Белгород-Днестровском районе одна громада будет иметь местную пожарную команду. Это Маразлиевская ОТГ, население которой будет обслуживать пожарно-спасательное подразделение.

На данный момент в Маразлиевской ОТГ уже проводятся работы по обустройству пожарного депо и подбору и обучению пожарных. Для собственного пожарного депо приобрели пожарный автомобиль.

Отметим, что сотрудники Белгород-Днестровского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области дали методические рекомендации руководителям громады по организации и обеспечению пожарной безопасности на территории ОТГ.

В полномочия органов местного самоуправления входит обеспечение гражданской защиты и руководство созданными ими аварийно-спасательными службами, формированиями и специализированными службами гражданской защиты, местной и добровольной пожарной охраной.

Напомним, в соответствии с требованиями государственных строительных норм радиус обслуживания пожарных депо составляет 3 км по дорогам общего пользования. Однако существующие пожарно-спасательные подразделения Белгород-Днестровского района нормативно не охватывают всю территорию. Радиус их обслуживания в сельской местности достигает 60 км, а время прибытия к месту возникновения ситуаций в некоторых случаях более одного часа, что значительно превышает максимально допустимые значения времени и увеличивает время на спасение людей и материальных ценностей.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *