В Килии псевдо-врачи "разводили" пенсионеров на деньги, предлагая чудо-таблетку

02 июля 2019, 10:54 148
В Килии псевдо-врачи

Килийские пенсионеры стали жертвами мошенников-гастролеров, которые предлагали чудо-таблетку от всех недугов за 2500 гривен, а в случае отказа из-за отсутствия денег, настоятельно требовали одолжить их у своих соседей.

По словам обманутой жительницы многоквартирного дома по улице Татарбунарской, недавно несколько молодых людей, по всей видимости приезжих, собрали жителей домов № 4, 6 и 8 по улице Татарбунарской, в основном тех, кому восемьдесят и более лет, и стали убеждать, что аптекари и врачи в сговоре, лечат пустыми лекарствами.

Говорили о бесполезности лекарств самозванцы около часа, а затем выманили у стариков адреса.

Ну, и я, сама не понимаю как, назвала свою квартиру!, — пожаловалась пенсионерка.

Вскоре незваный гость явился на пороге и стал рекламировать, что у него в продаже есть чудо-лекарство, с которым пенсионерка забудет о всех своих хворях, а стоит оно ВСЕГО-ЛИШЬ две с половиной тысячи гривен. Хозяйка квартиры предложением заинтересовалась, но стала объяснять, что ее пенсия — всего 2400 гривен, а когда она ее получает, то тратит на коммуналку, лекарства и скромные продукты — так осталось у нее до получки всего 100 гривен.

Тогда лжедоктор потребовал одолжить эти деньги у соседей. А на возражение, что «их же отдавать потом как-то придется», разозлился и ушел.

Заявлений о подобных визитах продавцов чудо-лекарств не поступало и в полицию. Тем не менее, данную историю важно рассказать пожилым людям, проживающим рядом, и предупредить, что аферисты не упускают возможности наживиться на стариковской наивности, не брезгуя отбирать последнее.

Источник: Бессарабия inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *