В Южную Пальмиру вернули отремонтированный электропоезд

25 октября 2018, 08:30 62

По сообщению пресс-службы ПАО «Укрзализныця», с Киевского электровагоноремонтного завода вернулся в депо «Одесса – Застава» электропоезд ЭР9Е №636, который уже работает с пассажирами.

Поезд ЭР9Е №636 построен на Рижском вагоностроительном заводе в 1985 году. Ранее он имел название «Волна». Для проведения планового ремонта его передали на Киевский электровагоноремонтный завод в начале лета 2018 года.

Во время планового капитального ремонта были проведены работы по ремонту кузовов вагонов электропоезда и их окраске, капитально отремонтировали тележки и электрооборудование. Большие работы были проведены по повышению комфорта для пассажиров. В вагонах заменили двери, а также установили окна со стеклопакетами и откидными форточками. Вместо освещения салона вагонов лампами накаливания, применили современное светодиодное освещение.

В салонах вагонов электропоезда установлены новые диваны для пассажиров, полностью заменено оборудование санитарных узлов. Для проводников появилось специальное купе.

Улучшена информационная система электропоезда — на головных вагонах установили маршрутные указатели, информационные табло появились и в пассажирских вагонах. Поезд также получил новые мощные светодиодные буферные фонари и прожектор.

Отметим, что на балансе РПЧ-9 «Одесса – Застава» находится более двух с половиной десятков электропоездов переменного тока ЭР9 различных модификаций. Выпущены они в 1973-1994 годах. На данный момент на Киевском электровагоноремонтном заводе находится еще один электропоезд из моторвагонного депо «Одесса – Застава» ЭР9Е-653 «Платан».

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *