В Южном ребёнка искусала бездомная собака

01 февраля 2019, 15:03 203
В Южном ребёнка искусала бездомная собака Фото № 0

На 9-летнего мальчика из Сычавки напала бездомная собака. Об этом рассказала его мама. Происшествие произошло в городе Южный.

«На моего сына напала большая собака, вцепилась в ногу, начала кусать, порвала брюки. Ребёнок в слезах начал звать на помощь, потому что сам отбиться от нее не мог. Слава Богу, на помощь пришёл мужчина, отдельное ему спасибо!»

Жители района и мама пострадавшего школьника опасаются, что ситуация может повториться. Бродячие животные, которых реже подкармливают в зимний период, представляют серьезную опасность.

«Такие собаки, одичавшие, живут в районе Сычавских гаражей. Зимой их не кормят, они через лёд стаями пробираются в Сычавку и за считанные минуты уничтожают всю домашнюю живность — кур, гусей, уток. Они их давят всех, а потом едят. Это страшное зрелище. У нас такое было в прошлом году», — рассказывают местные жители.

Сычавская заводчица, Светлана Емельянова, объяснила, что делать, если собака ведет себя агрессивно.

«Нельзя ни коем случае бежать, кричать, поднимать руки. Нужно остановиться, крикнуть громко и твердо: «СТОЯТЬ». Потом поговорить с собакой желательно нежным голосом без ноток страха. Можно протянуть собаке обе руки ладонями вверх, такой жест дает собаке понять, что у вас ничего вкусного нет и ничего нет, чем вы можете ударить. Если совсем страшно, бросить собаке что-то съедобное. Всем видом нужно показывать, что вы не боитесь — громко и твердо разговаривать. Обычно короткие приказы «ФУ, СТОЯТЬ, БРОСЬ, ПОШЛА ВОН» собак останавливают», — написала Светлана.

Однако не все люди, видя на улице стаю бездомных собак, способны проявить стойкость.

Источник: kominternovskoe.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *