В Измаиле полицейские отправили 8-летнего попрошайку в реабилитационный центр

16 января 2019, 19:59 43
В Измаиле полицейские отправили 8-летнего попрошайку в реабилитационный центр Фото № 0

Неравнодушный житель Измаила обратился к правоохранителям за помощью. Он рассказал, что уже несколько дней возле одного из магазинов он видит мальчика, который занимается попрошайничеством.

Полицейские прибыв на место происшествия, обнаружили там несовершеннолетнего. До установления всех обстоятельств происшествия было принято решение поместить мальчика в Измаильский реабилитационного центра.

Выяснилось, что семья 8-летнего мальчика состоит на учете службы по делам детей как неблагополучная. Его 45-летняя мать уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, однако продолжает вести привычный для нее образ жизни: не работает, пьянствует и не ухаживает за двумя несовершеннолетними детьми.

И на этот раз в реабилитационный центр к сыну мать наведалась лишь на следующий день. Узнав, что мальчика сможет забрать только после вынесения решения службой по делам детей, ушла в неизвестном направлении.

«Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине, который не прошел мимо ребенка, а проникся ситуацией и обратился в полицию, мы искренне благодарны», — отметил заместитель начальника Измаильского ОП Геннадий Петровский.

Источник: Бессарабия inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *