В Измаиле неадекватный водитель напал на женщин-пешеходов

13 марта 2018, 22:34 211
В Измаиле неадекватный водитель напал на женщин-пешеходов Фото № 0

Происшествие произошло на улице Короленко в Измале. Две сестры переходили въезд на территорию оптовой базы, где их чуть не сбил Mitsubishi.

Из-за этого между двумя женщинами и водителем иномарки возникла ссора. В результате конфликта неадекват вышел из автомобиля и пустил в ход ноги и руки. Сначала он кулаком в лицо ударил одну из женщин. Из-за этого она упала и ударилась головой и стену расположенного рядом здания. После этого «мужчина» переключился на вторую, но этого ему оказалось недостаточно. Упавшую даму он ещё трижды ударил ногой. После этого нападавший сел в машину и уехал.

Женщины вызвали на место происшествия полицию, которая оперативно установила личность нападашего. Было открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 125 УК Украины (легкие телесные повреждения).

Медики установили, что одна из сестёр получила сотрясение головного мозга в области, а также синяки в области нижней челюсти, на руках и ногах.

В ходе судебного заседания обвиняемый не признал своей вины, заявив, что никого не бил, хотя сам факт конфликта подтвердил. При этом его адвокат требовал не брать во внимание заключение эксперта о характере полученных потерпевшей травм, так как оно сделано на основании постановления следователя вынесенного на русском языке.

Судья с данными аргументами адвоката не согласился и опираясь на показания потерпевшей и нескольких свидетелей признал водителя Mitsubishi виновным, назначив ему наказание в виде общественных работ на срок 200 часов.

Кроме того, заявленный потерпевшей иск на 50819 гривен (819 грн. — материальный ущерб, 50 тыс. грн. — моральный), суд удовлетворил частично, взыскав с обвиняемого 2819 гривен (819 грн. — материальный ущерб, 2000 грн. — моральный).

Источник: Бессарабия inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *