В Ивановском районе мужчина морил голодом почти 30 собак

03 июля 2019, 16:31 399
В Ивановском районе мужчина морил голодом почти 30 собак Фото № 0

В одном из сёл Ивановского района обнаружили вольер с 28 истощенными и больными собаками. Владелец держал животных для продажи, сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

Об ужасах, которые происходят неподалёку рассказали волонтеры организации Animal-Sos Odessa и местные жители.

Несчастных собак содержали в антисанитарии, не кормили и избивали. Волонтёры отмечают, что животные приходили к соседям за едой, падали без сил и умирали. "Заводчик" породистых собак, алабаев, овчарок и курцхааров уже заморил голодом как минимум 46 животных. 

Кроме того, односельчане живодёра рассказали волонтерам, что полгода назад дошло до того, что часть животных озверела от голода и их пришлось отстреливать. Они добрались до школы и агрессивно вели себя по отношению к детям.

Животных изъяли в присутствии ветеринаров и представителей местной власти. Собаки едва стоят на ногах и очень боятся людей. Сейчас их передали зоозащитникам. 

По факту жестокого обращения с животными начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 УК Украины. Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении этого преступления. Устанавливаются обстоятельства, при которых собаки оказались в таких условиях.

Активисты начали сбор средств для строительства вольера, просят помочь кормом, стройматериалами, лекарствами от паразитов, ошейниками, другим необходимым для животных.

Источник: od.vgorode.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *