В ГСЧС рассказали о ситуации в Измаиле

19 июня 2016, 12:05 1779

  За медицинской помощью в Измаиле обратилось 336 человек, 222 из них госпитализировали

Об этом сообщил спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Андрей Мельник.

По состоянию на вечер 18 июня, по данным Мельника, к медикам обратились 336 человек, из них 225 детей. «На стационарном лечении, на сегодняшнее утро, находится 222 человека, из них 172 ребенка», - сообщил он.

Мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что в городе введено чрезвычайное положение. По его данным, по состоянию на 19:00 18 июня за медицинской помощью обратились 284 граждан, из них 166 – дети

 

Губернатор Одесской области отмечает, что количество больных стало сокращаться.

 

Саакашвили собрал штат по чрезвычайной ситуации, связанной с массовым отравлением горожан.

 

«Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль, всего в городские больницы обратились более 300 горожан. Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и пришедшим им на помощь одесским медикам.

 

Ситуацией интересовался Президент, в течение дня я неоднократно обсуждал ситуацию по телефону с Премьер-министром и министром здравоохранения.

 

Конечно, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела. Подходит к концу строительство канализации в Вилково, которые мы начали еще прошлой осенью, мы так же смогли получить деньги Евросоюза на модернизацию канализации в Измаиле, но это всего лишь капля в море», - заявил губернатор.

 

Источник: Комментарии
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *