макбуки про и эйр в одессе со склада

В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО)

29 сентября 2018, 19:03 68
В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 0 В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 1 В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 2 В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 3 В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 4 В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 5 В Горсаду с размахом отпраздновали День Институтов Конфуция (ФОТО) Фото № 6

Сегодня в одесском Городском саду празднуют Международный день Институтов Конфуция, который совпал с 69-летием создания Китайской Народной Республики.

Институты Конфуция – это всемирная сеть культурно-образовательных центров, призванных способствовать ознакомлению граждан других стран с китайским языком, культурой и научными достижениями. Первый институт Конфуция был открыт в столице Республики Корея Сеуле в 2004 году. На сегодняшний день в мире таких институтов свыше трехсот.

Один из них работает в Одессе на базе Южноукраинского национального педагогического университета имени К.Д. Ушинского. С 2012 года при участии преподавателей из КНР на факультете иностранных языков университета осуществляется подготовка специалистов по направлениям «Филология. Китайский язык и литература» и «Филология. Перевод с китайского и английского языков».

Праздник начался зрелищным театрализованным шоу, в котором приняли участие танцоры и спортсмены, одетые в национальные костюмы. Один из самых ярких примеров – выступление с традиционным китайским драконом. После открытия, слово взял проректор по международным связям Южноукраинского национального педагогического университета имени К.Д. Ушинского Антон Ананьев.

– Прошло не так много времени с открытия  Института Конфуция в Одессе, но уже построен настоящий мост между Украиной и Китаем. За этот небольшой период благодаря помощи Главного управления института Конфуция в Пекине и Посольству КНР, наш университет получил возможность реализовывать множество проектов. Например, в Одессе впервые в Украине были открыты курсы по изучению китайского языка для учителей и переводчиков, – отметил Антон Ананьев.

Традиционно на празднике присутствовала Генеральный консул КНР в Одессе госпожа Чжао Сянжун.

– За последние 40 лет в Китае произошли гигантские изменения во всех отраслях. Именно благодаря открытой политике, наша страна получила возможность быстро и всестороннее развиваться. Мы стали локомотивом экономики и укрепили дружеские связи со многими государствами мира. Украина является одной из ключевых стран в этом партнерстве, – заявила Генеральный консул КНР в Одессе.

Затем многочисленные зрители стали свидетелями яркой концертной программы в исполнении одесских школьников и студентов педуниверситета. Также присутствующие получили возможность осмотреть выставочные палатки, в которых демонстрировали видеоклипы о деятельности университетского образовательного центра «Институт Конфуция», а также каждый желающий мог написать свое имя иероглифами и принять участие в традиционном китайском чаепитии. 

Источник: Одесса-Медиа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *