В больнице на Одесщине сутки не оказывали помощь 9-летнему жителю приюта

04 марта 2018, 14:42 1830

Беспризорнику, попавшему в Березовскую больницу Одесщины, помогли только после вмешательства волонтёров, делится активист благотворительной организации «Корпорация монстров» Александра Тишейкина.

«Я думала, что меня уже нечем удивить. Но, к сожалению, я ошибалась», — сокрушается она.

В пятницу, 2 марта, продолжает одесситка, 9-летний мальчик попал в больницу с болями в животе и температурой 39°C. Ему прописали анальгин с димедролом, но кололи только анальгин, поскольку димедрола в медучреждении не было. Главу районной службы по делам детей о ситуации и.о. директора приюта известил только к вечеру.

«Почти сутки (с момента поступления) мальчика никто не смотрел. Пришедшая утром завотделения (которой, кстати, 85 лет и связаться с которой нет возможности, потому что у неё нет мобильного в помине) к ребёнку не соизволила подойти. Температуру ребёнку померили, только когда мы настояли на этом», — делится Тишейкина.

По словам волонтёра, зафиксированы множественные случаи болей в животе у детей из этого приюта — месяц назад там нашли кишечную палочку, однако приют продолжает свою работу и по сей день.

«А зайти в приют нельзя. На заборе — замок», — говорит волонтёр.

Источник: 048.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • игорь 06.03.2018, 12:06

    у нас нечему удивляться.нашу Березовскую больницу и ее медперсонал в области давно уже назівают могильщиками и при єтом дерут деньги .

Имя *
Комментарий *