В Болграде скончался последний участник Второй мировой войны

19 октября 2018, 12:22 477
В Болграде скончался последний участник Второй мировой войны Фото № 0

18-го октября 2018 года на 94-м году жизни в Болграде скончался последний участник Второй мировой войны - Юрий Яковлевич Момин.

Юрий Яковлевич был ветераном не только войны, но и воздушно-десантных войск, которым он отдал 43 года своей жизни, передают Oblvesti.

В десант он попал в далеком 1943. Служил в дивизионной разведывательной роте, освобождал Венгрию, Австрию, Чехию.

До 1950 года продолжилась срочная служба солдата Момина, а затем по предложению начальства он остался на сверхсрочную. В ВДВ ветеран служил до 1986 года, на пенсию ушел в звании старшего прапорщика. В запасе Юрий Момин получил ряд офицерских званий, накануне 65-летия Победы ему было присвоено воинское звание подполковник в отставке.

Юрий Яковлевич активно участвовал в общественной жизни, несмотря на почтенный возраст был легок на подъем. Этот год стал первым, когда ветеран из-за состояния здоровья не смог принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Ветеран ушел из жизни в день, который стал для Болграда трагическим еще 29 лет назад. Именно 18 октября 1989 года в небе над Баку потерпел катастрофу военно- транспортный самолет ИЛ-76, на борту которого находились 48 десантников восьмой парашютно-десантной роты.

Источник: Облвести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *