Лестер май

В Болграде почётным званием «Мать-героиня» наградили четверых женщин

24 января 2019, 06:30 102

В День Соборности Украины в Болграде четырех жительниц района поздравили с присвоением почетного звания «Мать-героиня», сообщает корреспондент «Топора».

Эти государственные награды Указом Президента Украины присвоены Татьяне Гайдур, Валентине Скидан (г. Болград) и Ольге Колевой (с. Кубей), каждая из которых воспитала по пятеро детей, а также Елене Конаки из села Зализнычное, которая воспитала семерых детей.

В указе отмечено, что женщины награждаются «за материнскую самоотдачу, рождение и образцовое воспитание детей, обеспечение условий для их всестороннего развития».

Вручил документы и поздравил женщин с этим важным событием в их жизни первый заместитель главы Болградской райгосадминистрации Андрей Кучмиев. Свои выступления подарили женщинам артисты.

Отметим, что, в соответствии с положением, почетное звание «Мать-героиня» присваивается «женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств».

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *