В Болграде открыли второй бювет с бесплатной питьевой водой

13 сентября 2018, 12:54 84

Бювет с бесплатной питьевой водой появился на месте несанкционированной свалки в Болграде Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Бювет установлен на территории третьего военного городка возле бывшего теплопункта, рядом с домом №38. Он работает ежедневно с 8:00 до 20:00. В горсовете заверили, что специалисты провели лабораторные исследования и подтвердили высокое качество воды.

"Это второе место в Болграде, где бесплатно можно набрать воду хорошего качества. К сожалению, вода из-под крана непригодна для питья. И это не по нашей вине", – сказал на открытии бювета городской голова Сергей Димитриев.

Он добавил, что обслуживание бюветов для города выходит достаточно затратным, но это единственный выход обеспечить население города питьевой водой.

"Оборудование, которое тут установлено, работает во многих городах Украины, в том числе и в единственном до сегодняшнего дня бювете во втором городке, который мы открыли в ноябре прошлого года. В планах у городского совета открыть еще несколько таких пунктов разлива питьевой воды – возле больницы, в центре города и в районе парка имени Пушкина", – сказал мэр.

Работы по обустройству бювета начались в 2017 году. Тогда за средства депутатских фондов Веры Николаенко и Ивана Каражекова было закуплено оборудование. В текущем году была благоустроена территория. Раньше на месте, где теперь установлен бювет, была несанкционированная свалка. Прилегающую территорию расчистили от поросли и грязи, выложили площадку тротуарной плиткой, установили скамейку и урны.

Городские власти пообещали, что работы по благоустройству этого микрорайона будут продолжаться. Планируется, что стены возле бювета оформят художники. Кроме того, около бювета предполагается разбить сквер и создать еще одну городскую зону отдыха.

Отметим, что открытие бювета является знаковым событием для жителей Болграда, так как подача воды горожанам осуществляется из открытого источника – озера Ялпуг. В период цветения озера вода в кранах становится мутной, часто желтой с неприятным запахом. Поэтому единственный выход из ситуации для болградцев – покупная вода.

Напомним, в Болградском горсовете уже несколько лет создан так называемый "Депутатский фонд". Каждый год всем депутатам из городского бюджета выделяется 100 тыс. гривен на благоустройство своего округа. Таким образом работы проводятся в каждом уголке города.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *