ноутбуки в одессе со склада

В Болграде бывший милиционер избил военного (ФОТО)

22 августа 2018, 11:02 80
В Болграде бывший милиционер избил военного (ФОТО) Фото № 0 В Болграде бывший милиционер избил военного (ФОТО) Фото № 1 В Болграде бывший милиционер избил военного (ФОТО) Фото № 2

Служащего 88-го отдельного десантно-штурмового батальона Вячеслава Русева избил бывший сотрудник милиции гражданин Сетириди в Болграде. Причиной стала патриотическая позиция военного и его активная пропаганда среди молодежи патриотических настроений.

Инцидент произошел 10-го августа около полудня. Вячеславу нанесли удар по голове, однако этим не ограничились.

Вячеслав Русев:

Меня избил человек, которого я знаю. Я зашел в магазин, выходя оттуда с правой стороны меня ударили по голове тупым предметом. Затем последовал удар в глаз и остальные удары пришлись по мышцам рук и ног. После избиения я отправился домой, где жена оказала мне первую помощь. Жена вызвала полицию и «скорую», меня отвезли в больницу, где оказали дальнейшую медицинскую помощь. В больнице у меня потребовали паспорт, поэтому я отправил жену домой за документами. После этого она мне звонит и говорит, что пришла полиция с обыском. Так как в больнице отсутствовали доктора, я сел на такси и уехал домой, где уже проводили обыск. В это время ко мне домой приехали командир и вам по технической части, так как при обыске у меня обнаружили шумовой пистолет и учебные гранаты УРГ М (муляжи). Полицейские сказали, что найденное будут подавать на баллистическую экспертизу. Само постановление на обыск базируется на том, что на сырном заводе, на котором я работал 4 года назад, полтора года назад украли сейф и якобы он у меня. После этого на местном сайте писали, что у меня нашли пистолет и гранату Ф-1.

Вячеслав связывает нападение со своей патриотической позицией. После того, как в АТО погиб его сын, Сетериди распространял его фото с пометкой «убийца». При чем нападавший не скрывает своих пророссийских настроений и негативно высказывался в адрес Вячеслава и его сына.

Вячеславу стали поступать угрозы физической расправы. Напротив его дома расположен местный кабак, где по ночам громко включают музыку, выкрикивают его имя, проезд блокируют машинами. По мнению Вячеслава все это делается для того, чтобы запугать и сломать его. Сам он ведет активную патриотическую пропаганду в городе.

Так, Вячеслав пытался «протолкнуть» проект переименования улицы Московской в Болграде в честь павшего прапорщика Сергея Манулова, однако в горсовете заявили, что это все не имеет значения, так как в Украине власть временная, якобы придет «нормальная» власть, которая установит «нормальные» порядки и «все это» отойдет на задний план.

Вячеслав Русев:

Зампотыл майор Уров и Сетериди дружат. Напротив менять есть бар, называется «Кабачок», которым владеет кум Урова. Он специально включает по ночам громкую музыку, чтобы изжить меня. Я много раз обращался в горсовет с тем, что там превышают все допустимые шумовые пределы по ночам, но получал только отписки, что это бизнес и они не вправе ему мешать. Прессинг я ощущал не только дома, но и в армии. Майор Уров предлагал мне перевестись в другую часть, постоянно ко мне придирался. Говорил, что мне здесь не жить и лучше уехать.

Командир части распорядился направить Вячеслава Русева на обследование в военный госпиталь, который находится в Одессе.

Вячеслав боится за свою жизнь и за жизнь жены, которая осталась в Болграде. После выписки он планирует обратиться в областную прокуратуру с заявлением о неправомерности действий сотрудников полиции, которые проводили в его доме обыск по надуманным причинам.

Источник: Облвести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *