Лестер май

В Белгород-Днестровском районе на учёте состоят 245 детей-сирот

26 ноября 2018, 09:00 252

В ходе аппаратного совещания Белгород-Днестровской РГА начальник службы по делам детей Ирина Иванова поведала, что в Белгород-Днестровском районе проживает 15 тыс. 505 детей, из них на первичном учете службы по делам детей находятся 245 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Дабы оказать комплексную социальную помощь детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, создана Единая информационная аналитическая система «Дети» (ЕИАС «Дети»). Специалисты службы по делам детей совместно с работниками Белгород-Днестровского РЦСССДМ посещают семьи, проводят обследование жилищно-бытовых условий и составляют начальные акты оценки потребностей детей и семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Добавим, на территории Белгород-Днестровского района функционирует 122 опекунские семьи, в которых воспитывается 181 ребенок. 8 приемных семей воспитывают 15 детей, а в трёх детских домах семейного типа проживают 17 детей.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *