Лестер май

В Арцизе цветут сапфировые деревья и розовые каштаны

15 мая 2019, 08:00 78

Несмотря на малое количество весенних осадков, природа Арциза продолжает радовать горожан майской красотой.

Сейчас в активной фазе цветения павловнии войлочные, которые ещё называют императорскими или сапфировыми драконовыми деревьями, или же «Адамово дерево». Эти деревья вдохновляют своими крупными сиреневыми цветками, а также листьями-лопухами. Дерево имеет долгий срок жизни — от 70 до 100 лет, декоративность его шикарная и для Бессарабии является находкой, так как растёт быстро и даёт хороший шатёр зелени, который может защищать в жаркую погоду, очищать воздух от пыли и смога и привлекать туристов своей красотой.

Наряду с привычными каштанами, имеющими белые свечи цветов, в городе можно увидеть и каштаны с яркими розовыми цветами. Они выглядят также торжественно, вдохновляя горожан и на поэтические строчки.

Активно цветут сейчас ирисы, волошки, петунии, скоро зацветут ранние пионы. А из фруктовых деревьев сейчас отцветает айва, зато видны уже ягодки на вишнях, сливах, черешнях. Абрикосы в этом году хоть и зацвели рано, но успели подвергнуться весенним заморозкам, поэтому ожидаемого урожая будет меньше. И все с надеждой ждут настоящего майского дождя. В Арцизе в мае дождик слегка накрапывал 10 мая, умыв деревья и цветочки, а также улицы и дома.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *