В Арцизе открыли новый спортзал

22 декабря 2017, 14:30 467
В Арцизе открыли новый спортзал Фото № 0 В Арцизе открыли новый спортзал Фото № 1 В Арцизе открыли новый спортзал Фото № 2

Арцизская школа №5, которая расположена в центре города, никогда не располагала собственной спортивной базой. В осенний период школьники вынуждены осваивать физкультпрограмму в парковой зоне возле школы, а зимой им приходится заниматься в спортивном зале, находящемся за километр от школы. Это действительно большая проблема, ведь в учебном заведении большое количество спортсменов — участников и победителей спортивных соревнований различных уровней.

Задача строительства спортзала в данном учебном заведении является одной из приоритетных для главы райгосадминистрации Сергея Парпуланского. С просьбой о помощи в ее решении к руководителю района обращались и руководство школы, и родители детей.

Необходимо отметить, что строительство такого рода объекта требует значительных капиталовложений. Инициатива главы РГА обеспечить юных спортсменов помещением для занятий получила поддержку у депутата Одесского областного совета по 142-му округу Арцизского района Сергея Паращенко, а также бывшего ученика городской школы №5, депутата облсовета Дмитрия Чапира. И уже 14 декабря бюджетная комиссия Одесского облсовета подержала запрос депутатов о выделении финансирования для начала подготовительных работ по строительству долгожданного спортзала.

После принятого решения в Арцизской школе №5 были обсуждены варианты размещения и проект будущего объекта. «Сегодня с главой Арцизской РГА Сергеем Парпуланским, директором КП Игорем Ладо, директором школы Татьяной Слюсарь и начальником отдела образования  РГА Оксаной Стояновой обсудили и наметили пути реализации проекта», — сообщает на своей странице в Фейсбук Дмитрий Чапир.

Как отметил Сергей Парпуланский, в двухэтажном здании будут располагаться спортзал с раздевалками и душевыми кабинками, пищеблок и столовая, актовый зал, внутренние туалеты и 8 учебных кабинетов. Глава района уточнил: «Наибольшая школа по количеству детей в районе должна иметь соответствующую инфраструктуру. В городской школе №5 обучается свыше 700 учащихся, в учебном учреждении действуют различные спортивные секции, однако для проведения полноценных занятий физкультурой на территории школы отсутствуют спортивные площадки, безопасное оборудование и качественная игровая поверхность».

Стоит добавить, что в данный момент на территории школы начинается строительство спортивной площадки с искусственным покрытием для мини-футбола. Работы будут осуществляться на условиях софинансирования 50/50 из районного и государственного бюджетов согласно бюджетной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины».

Источник: Бессарабия Информ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *