Уже травил море нефтепродуктами, не боялся ракет и мог участвовать в контрабанде

26 ноября 2019, 15:00 247
Уже травил море нефтепродуктами, не боялся ракет и мог участвовать в контрабанде  Фото № 0

Что известно о танкере Delfi?

У относительно небольшого танкера 1974 года постройки оказалась бурная жизнь. Он сменил 4 флага и уже был однажды источником проблем для Черного моря.

В 2017 году он был замечен на сливе нефтепродуктов в море. Тогда по факту загрязнения вод было открыто уголовное дело, но до логического конца его таки не довели. Судя по всему, кто-то кому-то дал взятку.

В февраля 2018 года судно, не знавшее ремонта с советских времен, едва не затонуло в Румынских водах, получив течь в машинном отделении. Тогда танкер подал сигнал бедствия, и находившиеся поблизости корабли оттащили его в Констанцу.

Интересен тот факт, что Delfi якобы без дела простоял в нейтральных водах неподалеку от Южного с марта – больше полугода. Судно не заставило сдвинуться с места даже проведение стрельб в это участке моря – танкер был единственным кораблем, который не покинул оцепленного военными района.

Пограничники говорят, что корабль просто стоял, однако СМИ, ссылаясь на неофициальные источники, сообщают, что все это время танкер мог заниматься контрабандой. Это объясняет и остатки нефтепродуктов, вылившиеся в море и вроде как отсутствовавшие на борту, и минимальное количество экипажа и его упорное нежелание эвакуироваться на сушу.

Бункеровщик стоял там, где можно было не бояться береговой охраны. По ночам заинтересованные корабли могли сливать ему лишние запасы топлива, а другие, напротив, заправляться за наличные. То есть танкер Delfi мог быть плавучей заправкой, незаконно проводящей оборот нефтепродуктов. 

 

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *