интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Уже 5 лет «Готовим вместе»!

26 сентября 2019, 19:02 82
Уже 5 лет «Готовим вместе»! Фото № 0

Самое популярное кулинарное шоу на украинском телевидении отмечает юбилей: проекту «Готовим вместе» – 5 лет! В честь годовщины команда программы подготовила для своих телезрителей праздничные выпуски, которые выйдут на «Интере» 28 и 29 сентября, в субботу и воскресенье, в 9:00. А пока зрители запасаются продуктами, чтобы готовить вместе с Андреем Дромовым необычайно вкусные пирожки по рецепту его бабушки, а с Андреем Доманским обсуждать правила мужской кухни, – 5 штрихов к портрету телеюбиляра.

1. Чем проще, тем лучше. Главный редактор телеканала «Интер» и автор идеи проекта Антон Никитин считает, что основной секрет популярности программы «Готовим вместе» – в простоте: «Люди устают от кулинарных шоу, где им предлагается испытать всю палитру эмоций, которую способно вызывать телевидение: и рассказы о личной жизни звезд, и испытания на скорость, и непреодолимые сложности – для того, чтобы приготовить даже самое простое блюдо. У нас все просто: ведущий Андрей Доманский и шеф-повар Андрей Дромов пишут кулинарную книгу страны, собирая рецепты от зрителей, которые также любят готовить. Самое важное и интересное в нашей программе – это приготовление блюд. Существует множество кулинарных проектов, но среди них единицы тех, по рецептам которых люди готовят дома. Без сомнения, «Готовим вместе» – это лидер украинского телеэфира среди подобных программ. Это проект, который имеет колоссальный отклик от зрителей. Программа существует много лет, потому что в ее основе – понятная кухня, лучшие рецепты, вкусные блюда, а также интересный разговор и хороший юмор от Андрея Доманского и Андрея Дромова. И поэтому «Готовим вместе» будет существовать еще долгие годы».

2. Готовить могут все! «Из-за существующего стереотипа, что мужчина и кухня несовместимы, было немного волнительно запускать кулинарную программу с двумя ведущими-мужчинами, – рассказывает руководитель проекта Виталия Форманчук. – Но на этапе подготовки мы поняли, что это может стать нашей формулой успеха. До нас на украинском телевидении такого никто не делал. И с легкой руки – кстати, тоже мужской – главного редактора телеканала «Интер» Антона Никитина мы отправились в кулинарное путешествие, которое успешно продолжается и сегодня».

Шеф-повар «Готовим вместе» Андрей Дромов, уверен, что научить готовить можно любого человека, независимо от пола: «Это вопрос личного желания. Главный посыл нашего проекта – готовить кулинарные шедевры из доступных продуктов могут все! Все наши блюда обязательно получаются, если четко следовать рецептуре. Главное – смотреть программу «Готовим вместе» и не опускать руки, даже если что-то не получилось с первого раза».

3. Сделано с любовью. Конечно же, кулинарная программа «Готовим вместе» не обходится и без женских рук. Команда проекта состоит из 25 человек, среди них – 14 мужчин и 11 представительниц прекрасного пола. И все эти годы командой успешно руководит Виталия Форманчук. «Я их всех очень люблю, но порой приходится и характер показать! Там, где пряник, обязательно найдется кнут, – с улыбкой признается Виталия. – Из-за напряженного съемочного процесса каждому члену команды приходится подстраивать свои личные планы под график съемок. Например, я не была в полноценном отпуске уже 5 лет. У Андрея Дромова, приезжающего из Одессы, одна из съемок совпадала с… рождением дочери. Андрей очень хотел присутствовать на родах, и мы накануне созванивались чуть ли не каждый час, не понимая, состоится ли съемка. А наша фуд-стилист практически со съемочной площадки поехала в роддом – накануне она еще работала. Кстати, за 5 лет существования «Готовим вместе» у наших сотрудников появилось четверо детей и один внук (улыбается). Конечно, без казусов не обходится – как и на любой домашней кухне, ведь мы готовим все по-настоящему. Бьется посуда, лопаются стеклянные кастрюли, брызгает масло, что-то подгорает, и приходится все готовить заново. Или, например, вдруг видим, что блюдо не очень хорошо смотрится на тарелке… Мы останавливаем съемку, кто-то бежит в магазин, чтобы найти посуду, на которой наш кулинарный шедевр будет выглядеть достойно. Случалось, что съемки длились сутки! Все это – ради наших любимых зрителей».

4. В программе всегда есть место эксперименту. За эти пять лет проект нередко выходил за рамки формата. На съемочную площадку приходили гости – певица Мила Нитич, телеведущие Анастасия Даугуле и Андрей Данилевич, несколько раз Доманскому и Дромову на кухне помогали их дети. А еще – в студии программы иногда разгорались совсем не кулинарные страсти! Однажды Андреи поспорили, что Дромов похудеет на 30 килограммов. И если это произойдет, то Доманский переплывет зимой Днепр, а если нет – Дромов, панически боящийся высоты, будет прыгать с самого высокого моста Киева. Пари выиграл Андрей Дромов, и его тезка и соведущий переплывал-таки в декабре реку. Однако споры и соревнования в проекте не прекращаются. Уже в эти выходные шеф-повар Андрей Дромов попробует установить новый рекорд! Какой? Смотрите в эту субботу, 28 сентября, в 9:00 – в праздничном выпуске «Готовим вместе».

5. Поддержка телезрителей. Зрители «Готовим вместе» – активные участники программы. Они постоянно присылают письма с благодарностями и даже дарят команде проекта подарки. Например, одна женщина-киевлянка, ветеран Великой Отечественной войны, прислала на адрес редакции проекта старинную кулинарную книгу, хранящуюся в ее семье уже несколько поколений. И расплакалась, когда к ней приехали Доманский с Дромовым с ответным подарком – книгой «Готовим вместе. Кухни народов мира» со своим автографами. А другая телезрительница прислала статуэтки Андреев, изготовленные… из листьев кукурузы! Кроме того, накануне выхода каждой программы в эфир зрители узнают на Фейсбук-странице «Готовим вместе» кулинарные планы ведущих, закупают необходимые продукты и готовят вместе с Дромовым и Доманским в режиме реального времени, а после программы присылают фотографии получившихся блюд и предлагают свои рецепты на будущее. Из-за жесткого тайминга программы не все присылаемые рецепты попадают в сценарные планы, но, конечно же, предложения зрителей никуда не деваются и бережно хранятся в архиве проекта. Благодаря такой активности телезрителей уже вышли три книги «Готовим вместе» – по мотивам программы. «Несомненно, будет и четвертая книга, – обещает Антон Никитин. – Потому что не заканчиваются рецепты, кулинарные истории, а также фантазия, талант, профессионализм нашего шеф-повара Андрея Дромова и всей творческой команды проекта. Отрадно, что наши книги, как когда-то «Книга о вкусной и здоровой пище», есть теперь во многих домах. И это не просто подарочные издания – видно, что эти книги читают, по их рецептам готовят. Для людей, которые делают проект, это всегда приятно».

Не пропустите выпуски «Готовим вместе», посвященные 5-летию программы, в субботу и воскресенье, 28 и 29 сентября, в 09:00 на телеканале «Интер»!

Промо-анонс – https://youtu.be/JmQ8beQp5BQ

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *