Лестер май

Увольнение губернатора: Порошенко и Степанов выясняли отношения в телеэфире

12 апреля 2019, 12:29 778

Президент Украины Пётр Порошенко назвал ошибками все свои решения о назначении одесских губернаторов.

Такое заявление глава государства сделал 11 апреля в студии программы «Право на владу» на телеканале «1+1», где присутствовал и уволенный недавно председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. По словам Порошенко, причин такого кадрового решения было «много», и одна из них следующая: Одесский регион якобы упал в рейтинге украинских областей сразу на восемь позиций и занимает сейчас «третье с конца место».

«Есть другие позиции относительно использования средств, так как на Одесскую область шло приоритетное финансирование, в том числе и на дорожное строительство — миллиарды гривен. Господин Степанов это знает», — заявил Порошенко.

Он также отметил, что оценка работы власти, данная жителями Одесской области на выборах 31 марта, является оценкой не только деятельности президента, но и председателя облгосадминистрации, ведь это «политическая должность».

«Более того, это моя родная область, и, конечно, я ожидал, что совместной и эффективно организованной работой мы должны получить больший результат. Но это свободное волеизъявление граждан, и я должен принимать это голосование», — посетовал глава государства.

Кроме того, Порошенко вынужден был признать, что все его назначения глав Одесской ОГА были неудачными.

«Это был и Палица, и Саакашвили, и Степанов… Это три ошибки по Одесской области», — заключил он.

Сам же Степанов в той же телестудии отметил, что связывает своё увольнение исключительно с результатами первого тура президентских выборов в Украине.

«Других оснований я не вижу, и заявление об уходе я, естественно, не писал», — уточнил бывший чиновник, выразивший удивление в связи с прозвучавшей в его адрес критикой.

«Очень странно это слышать, потому что 2 марта Вы были на совете регионального развития, где Вы, в том числе, говорили про достижения, экономические достижения», — заявил Степанов и подчеркнув, что при помощи цифр может доказать: во время его работы в регионе всё было «хорошо».

«Люди на выборах не выбирали губернатора, люди выбирали президента страны», — добавил экс-губернатор.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *