Уволенный сотрудник отомстил, похитив все деньги фирмы с помощью технологий

12 февраля 2019, 19:19 592
Уволенный сотрудник отомстил, похитив все деньги фирмы с помощью технологий Фото № 0

Обиженный за несправедливое увольнение одессит нанял целый штаб уголовников, специализирующихся на кражах и мошенничествах в особо крупных размерах. Преступники разработали целый план, чтобы отомстить.

Так, злоумышленники с помощью мобильных телефонов-однодневок использовали программу смены голоса и подмены телефонных номеров таким образом, что, получив звонок, стороннее лицо было уверено, что разговаривает с директором фирмы, которая звонит с личного мобильного. На эту уловку и купился охранник офиса, который утром получил телефонное распоряжение, как он считал, начальницы, отдать прибывшим до начала рабочего дня мужчинам все документы компаний и все денежные средства. Разумеется, сама директор и не подозревала, что, пока она спит, охранник по якобы ее распоряжению выдает преступникам 2,5 миллиона гривен, находившихся в сейфе, и документы. В том числе, и учредительные.

Следствие пока так и не вышло на всех участников масштабной аферы, однако организаторы преступления уже находятся на скамье подсудимых.

Источник: Нарком
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *