интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Утверждена "формула Штайнмайера" – Одесса собирается митинговать

02 октября 2019, 11:15 14552
Утверждена

События в Минске вызвали у одесситов переполох. 

Вчера в Минске представители Украины подписали документ, способный ощутимо повлиять на судьбу нашей страны – так называемую "формулу Штанмайера", что вызвало в обществе бурные обсуждения.

Украинцы, в частности и одесситы, успели даже разделиться на два лагеря, один из которых воспринимает документ как шаг к миру, а второй – как капитуляцию. Те, кто против "формулы", планируют собираться на протест.

Активистка Наталья Карташова написала по этому поводу: "Одесса завтра собираемся? Или как всегда? Дюк завтра 18:00. И давайте без партийной символики, флаг Украины это наш главный символ. И главное ради страны и Ангелов можно на время забыть обиды".

Среди известных жителей Одессы много тех, кто с ней солидарен. Так, Анатолий Бойко, глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» считает, что решение Зеленского может быть ошибкой. Наталья Эртнова, возглавляющая международный джазовый фестиваль OdessaJazzFest назвала событие "капитуляцией в чистом виде", а Александр Ройтбурд, экс-директор Художественного музея, просто вывесил в соцсети белый флаг.

Нардеп Александр Дубинский в свою очередь сказал, что удивлен недовольством и считает, что все условия уже поддерживались Порошенко и перешли к новой свласти по наследству. В связи с этим он призвал людей: «Не орите "зрада"». 

 

Источник: Одесса Медиа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *