VR игры нового поколения
телефоны в Одессе со склада

Усыновила 11 особенных деток: история одесситки Ольги Подусовой

11 сентября 2018, 07:00 54

36-летняя успешная инженер-технолог ещё с 5 лет знала, что у неё будет много приёмных детей. Осознанное решение Ольга приняла в 18 лет.

Сначала, рассказывает женщина, ходила в детские дома, навещала детей. Так продолжалось 3 года. А когда ей было 22, Ольга пришла в службу по делам детей и сказала, что готова усыновить ребенка.

«Тогда в соцслужбах мне ответили: "Подождите, вы ещё совсем молодая". В тот момент я работала инженером-технологом на предприятии и часто ездила в командировки. А через пару лет я перешла работать на завод и поняла: это знак. Теперь мне не нужно ездить в командировки, поэтому я могу усыновить ребёнка. У меня было своё жильё и достаточно хорошая зарплата», — рассказывает Ольга Подусова.

Всего за несколько недель Ольга прошла все необходимые проверки и собрала нужные для усыновления документы. И уже 21 июня 2010 года женщина пошла на первое знакомство с маленьким Мишей.

«Ему было 2,6. Не было у него диагнозов тогда таких сильных. Был аллергодерматит. Я сразу же написала заявление, что готова его усыновить, потому что когда ты приходишь к ребёнку, ты сразу же даёшь ему надежду. Какого он бы ни был возраста, он всё понимает. 3 месяца я его каждый день навещала. А в сентябре состоялся суд, и я его забрала к себе», — рассказывает Ольга.

Спустя время маленький Миша начал болеть. Ольга повела ребёнка в больницу. После длительных обследований и анализов Мише поставили диагноз — аутизм.

«5 лет мы практически жили в центрах реабилитации. Приходили домой только переночевать», — рассказывает Ольга.

Через год Ольга удочерила девочку. Насте тогда должно было исполниться 4 года, а она не умела даже разговаривать. Родители часто выпивали, а ребёнок жил с дворовыми собаками на улице. В один прекрасный день они бросили девочку у сельсовета. Ребёнка с тяжёлой судьбой Ольга забрала к себе.

Ещё через год девушка приютила двух сестричек. 6-летнюю Машу и 3-летнюю Вику. Младшую врачи называли «лягушонком», она была практически не подвижна, медики говорили, что девочка не выживет, и отговаривали Ольгу. Но та не послушала. Она выходила Вику — и теперь она самый обычный ребёнок, бегает, прыгает, разговаривает и познаёт мир.

«Маша совсем не могла двигать челюстью. Она вообще не говорила и не могла есть нормальную пищу, только жидкое, через трубочку. Когда она пробыла у меня уже 2 месяца, я узнала, что у Маши есть сестричка; мне врачи не сказали о ней, потому что она родилась практически мёртвой. Она была вся синяя и страдала от судорог. Когда я впервые увидела Вику, она не могла ходить. У неё была тяжелейшая астма. Первые два года она прям синела во время приступа. Я могла неделями не спать, потому что мне нужно было её караулить», — рассказывает Ольга.

После Вики Ольга усыновила братьев Тимофея, ему был годик, и Женю, ему было 2.

У младшего был эпилептический синдром, старший был относительно здоровым. Спустя ещё немного времени Ольга удочерила Лизу с тяжёлым диагнозом ДЦП; ей был всего годик. Через год женщина взяла к себе ещё четверых деток. 8-летнюю Дашу, 7-летнего Никиту, 6-летнюю Кристину и 4-летнего Алёшу.

«Кристина в свои 6 лет сидела в манеже: ей в школу идти, а она абсолютно не развита. Аукала, смеялась и больше ничего», — рассказывает Ольга.

На вопрос, почему успешная молодая женщина усыновила столько особенных деток, за которыми нужен постоянный уход, Ольга отвечает просто: каждый ребёнок имеет право на счастливую жизнь.

Женщина уделяет детям всё своё время. Даже это интервью записывалось в одиннадцать ночи. Её утро начинается в 5.45. Готовит завтрак, собирает десятерых в школу. Миша учится на дому. После уроков, примерно в 13.30, Ольга ведёт всех на дополнительные занятия в школу искусств. Там дети занимаются хореографией, пением и играют на скрипке. Кушать готовит в двух мультиварках. Дети помогают — чистят овощи. Посуду каждый моет за собой. У всех тарелки разных цветов, сразу видно кто не помыл. И уже ночью, после того, как уложит всех спать, Ольга занимается стиркой. Обычно это по 5 заходов.

Каждый ребёнок в семье Подусовых уже знает кем хочет стать в будущем. Сейчас многодетная мама подтыскивает им вузы.

О том, что усыновила столько детей, Ольга не жалеет: говорит, если повернуть время обратно, — она поступила бы так же.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *