ноутбуки в одессе со склада
Загрузка...

Успехи и провалы украинского футбола в 2018 году

31 мая 2018, 15:25 92

Завершился футбольный сезон 2017/18 и уже можно подводить его итоги. Данный отрезок был крайне непростым не только для отечественных клубов, но и функционеров, которые столкнулись с новыми вызовами.

Сезон получился крайне неоднозначным, ведь с одной стороны «Динамо» и особенно «Шахтер» успешно выступили на международной арене, где вылетели в 1/8 финала Лиги Европы и Лиги чемпионов соответственно. Примечательно, что обидчиками украинских клубов в обоих случаях были команды из Рима.

Также к международной составляющей можно отнести и факт проведения в Киеве финала Лиги чемпионов, на который съехались десятки тысяч фанатов. Такой праздник запомнится жителям столицы надолго.

Что же касается внутреннего первенства, то здесь не все так идеально складывается. В первую очередь следует отметить, что состав украинской Премьер-лиги в сезоне 2018/19 будет на ½ отличаться от предыдущего. Напрямую вылетела в Первую лигу «Сталь». А «Черноморец» и «Зирка» проиграли свои поединки плей-офф за право играть в элите украинского футбола. Таким образом, футбол Украины вновь преподнес немало сюрпризов и новичками следующего сезона будут:

·         «Арсенал-Киев»;

·         ФК «Полтава»;

·         «Десна».

Таким образом, в элите появится полтавское дерби. Встреча двух команд обещает быть максимально интересной, особенно с учетом того, что «Ворскла» будет играть в еврокубках. Также впервые за долгое время будет сразу две команды из столицы Украины.

Коррупционный скандал

Главными факторами, которые сдерживают развитие украинского футбола, являются коррупция и отток сильных игроков. Из-за этого уровень популярности отечественного первенства постепенно снижается и болельщики переключаются на другие соревнования: баскетбол, бокс, ММА.

В конце сезона разгорелся громкий скандал, связанный с договорными матчами. Уже есть первые пострадавшие, однако он рискует затронуть подавляющее число клубов Первой и Премьер-лиги. Сейчас идет сбор доказательной базы, однако одно можно сказать точно: такие меры – это первый случай в истории украинского футбола, когда с договорными матчами начали бороться столь беспощадно.

Каков будет итог проведенного расследования – покажет время. Остается надеяться, что профессиональные команды понесут заслуженное наказание, если они действительно участвовали в договорных матчах.

На фоне этого меркнут проблемы с национальной сборной, которая пока далеко не всегда может найти свою игру, из-за чего не смогла квалифицироваться на Чемпионат мира-2018.

Проблемы в украинском футболе накапливаются, однако уже есть тенденции, свидетельствующие о том, что ситуация начала меняться в лучшую сторону. Например, раскрывается все больше молодых игроков, которые своими действиями на поле показывают, что у нашей сборной есть будущее.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *