смарт телевизоры самсунг в одессе со склада

Условия в одесском приюте "Світанок" признали катастрофическими (ФОТО)

13 июля 2018, 08:30 270
Условия в одесском приюте Условия в одесском приюте Условия в одесском приюте Условия в одесском приюте Условия в одесском приюте Условия в одесском приюте Условия в одесском приюте

Вчера, 12 июля, состоялась проверка одесского областного приюта для дятей «Світанок». О выводах проверки на своей странице в Facebook написал советник председателя Одесского облсовета по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

"К сожалению, мнение всех членов мониторинга единогласно - катастрофа", - говорится в его заметке.

Поланский отметил, что о ситуации, которая сложилась в приюте, было немедленно сообщено руководству области с просьбой принять оперативные меры. По его словам, в понедельник, 16 июля, состоится экстренная встреча заместителя председателя Одесской ОГА со всеми вовлеченными в деятельность приюта.

"Мне искренне жаль, что областной приют, который подчиняется областной службе по делам детей, пришел в такой упадок. Учреждение, которое должно быть образцово-показательным для всей области, в диком кризисе", - отметил советник и рассказал подробности состояния убежища и условий, в которых проживают там дети.

По его словам, в настоящее время в приюте проживают 44 ребенка, из них 17 статусных и 26 с серьезными нарушениями сроков пребывания, в некоторых срок пребывания закончился более года назад. На две группы работает только один воспитатель.

"Уволился психолог, увольняется диет-сестра, увольняется бухгалтер. Одна няня на весь приют, приходит в 16:00. Один повар, который готовит на 46 детей (без помощников! Нарезать, приготовить, убрать), ежедневно и без выходных и праздников. были дни когда приходилось готовить и воспитателям ", - рассказывает Поланский. 

Он отметил, что дети в приюте - грязные, а в комнатах грязно и не убрано. Игрушки отсутствуют даже у маленьких детей. Кроме того, нет полотенец и туалетной бумаги.

"Работа с детьми не ведется никакая. За пять часов, проведенных в приюте, постоянно видели детей без присмотра. Теперь мне не удивительно, почему столько "беглецов" именно с этого приюта. Полная бесконтрольность за действиями детей, например одну из девочек за забором споили алкоголем бездомные, вследствие чего и отравилась", - пишет Полански.

Кроме того многие дети имеют травмы. В приюте отсутствует техника безопасности: дети бегает вокруг автомобиля, который привозит продукты, а на территории приюта - полуоткрытые люки и прочее.

"Непосредственно на территории приюта горы мусора, человеческих фекалий, пустых банок из-под алкоголя, окурков", - ужасается советник председателя ОГА.

Также Поланский рассказал о благотворительной помощи, которая поступает в "Рассвете". Ее много, но по документам она проводится очень странно.

"Например, печенье ставится на приход по 1 гривне за кг, новое постельное белье - по 10 гривен. Склады забиты, при этом дети грязные, а постельное белье не менялось с 2009 года", - пишет он. Кроме того, по его словам, десятки игрушек разбросаны по всей территории приюта вперемешку с мусором и отходами жизнедеятельности.

Вызывает удивление и то, как предоставляют детям медицинскую помощь: в аптечке нашли лекарство с просроченным сроком.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *